Перейти к основному содержанию

Цукерберг не дозвонился

15 July 2014

Социальная сеть фейсбук продолжает никак не приживаться в России. Последний перл - это выпиливание интеграции с Вконтакте. Жест, мягко говоря, странный.

Во первых, такие вот мелко истеричные обидчивые пассы от все таки одного из гигантов индустрии - это как то ставит в тупик.

Во вторых, рациональная подоплека жеста тоже спорна. С одной стороны понятно - считается, что русскоязычная аудитория лояльная к фейсбуку, вроде как всей душой ненавидит ВК, и лишний ход для её удержания в виде разрыва порочной связи - вполне разумен (если считать разумным такие шаги ради нескольких тысяч хипстеров). 
Вместе с тем, подавляющее большинство действительно живой аудитории фейсбука в России - используют ВК вполне себе активно. И невозможность синхронизации своих аккаунтов, для вот этой вот экономически важной аудитории,  скорее всего побудит их просто чаще использовать ВК, и ФБ станет в конце концов просто местом слива пресс релизов для депутатских секретарей.

А вообще, вся история развития ФБ в России постоянно напоминает о посте Тёмы про некогда снобский ресурс "Лепрозорий": "Как только какое то закрытое и интеллектуальное сетевое сообщество начинает считать что оно закрытое и интеллектуальное, тут то ему ***** и приходит."

Илья

Hey there old timer!

Our website uses some new fangled technology which we’re afraid your current web browser doesn’t support.

There’s loads of choice out there nowadays and it’s easy to upgrade. Just click the link below for more information!

Upgrade my browser

I.T. guy wont budge?

No problem! Give us a call on 0113 246 9472, we’re happy to help.