Перейти к основному содержанию

Менеджеры по продажам. Кто они?

14 August 2014

Начать свое повествование хотелось бы с одной очень интересной фразы: 
"Продажа каких-либо товаров и услуг - это тоже искусство, искусство общения, убеждения, управления сознанием и умением правильно вести диалог с клиентом."
Кто же такие эти "менеджеры по продажам", и в чем же заключается их работа?


Основная задача этого самого менеджера - поиск лиц, потенциально заинтересованых в услугах, товарах, плюшках и т.д., которые он может им предоставить. Чаще всего все начинается с "холодных звонков", это первый этап в работе продажника. В ходе этого звонка менеджеру приходится вести диалог таким образом, чтобы расположить к себе человека, находящегося на другом конце провода, причем, так скажем "с первого взгляда (всмысле слова)".

Основной проблемой является то, что продажников никто не любит, не уважает и не ждет(  Именно поэтому, многие люди которым мы звоним, кидаются трубками, или говорят фразу в стиле "нам ничего не нужно" , "спасибо, у нас все хорошо", "а не пойти бы вам...", даже толком не выслушав, что мы хотим им предложить. Но и это не все трудности с которыми предстоит столкнуться. Даже если в ходе звонка удаётся пообщаться с ЛПРом (человек чего нибудь решающий), придется привести не мало аргументов, почему это стоит именно столько и почему именно нас, вы должны выбрать. 


В завершении хотелось бы сказать следующее: будьте готовы в начале своей карьеры менеджера по продажам к тому, что первые ваши звонки будут неудачными. Вы не должны сдаваться, научитесь здраво оценивать собственные силы, и настройте себя на то, что со временем вы научитесь сводить эти проблемы к минимуму.


Потому что дальше, будет хуже)))))))))

Михаил, менеджер проектов

Hey there old timer!

Our website uses some new fangled technology which we’re afraid your current web browser doesn’t support.

There’s loads of choice out there nowadays and it’s easy to upgrade. Just click the link below for more information!

Upgrade my browser

I.T. guy wont budge?

No problem! Give us a call on 0113 246 9472, we’re happy to help.