Перейти к основному содержанию

Мобильная версия сайта? Бред! Только адаптивный веб-дизайн!

8 October 2014

Яркий заголовок, не правда ли? А чего вы ждали, хотели, чтобы мы слету после разработки и наполнения, начали навязывать вам создание нового сайта? Нет, это не про нас.

А теперь о адаптивности дизайна сайта и о «мобильноверсионности» по порядку:

Во-первых: мобильная версия сайта подразумевает под собой тот же сайт, который у вас уже есть, но только он создается отдельно от существующего и размещается с пресловутой буквой «m». Адрес сайта выглядит так: m.vk.com (Прим. Отличный пример, на мобильной версии социальной сети можно показать все очень наглядно).

Социальная сеть в её первозданном виде:

Только адаптивный веб-дизайн!

Урезанная соц.сеть:

Только адаптивный веб-дизайн!

Думаю из рисунков и так ясно, что полноценную версию я люблю больше чем обрубленную J

Во-вторых: на мобильную версию нужен еще 1 бюджет, который чаще всего не меньше бюджета на полноценный сайт! А готовы ли вы? Мы-то конечно рады будем два сайта разработать для вас за 2 бюджета, но у нас есть совесть. Мы не будем навязывать мобильную версию, мы вообще против них.

В-третьих: помимо еще одного бюджета понадобится еще время. Т.е. обычно для курирования проекта со стороны клиента выделяется как минимум одна штатная единица, человек, который всегда в курсе и может в любой момент ответить на вопрос шефа о том как там дела с сайтом? Опять вопрос, а готовы ли вы выделить такого человека еще на 1 месяц? Ведь как минимум некоторое количество рабочего времени он будет тратить не на его первоначальные функции, на исполнение которых вы его нанимали, а на общение с нами, на рассмотрение и утверждение схем, дизайн-макетов, техзаданий и так далее.

И к чему же я веду?

Спасибо за вопрос. А веду я к тому, что само понятие мобильной версии сайта трактуется зачастую не верно. Ведь мобильная версия сайта – это ни что иное как адаптивный сайт. Да, именно адаптивная верстка помогает сайту стать мобильным. Т.е. при проектировании сайта нужно изначально принимать как данность то, что на него будут заходить люди с разных устройств, с разных браузеров и с разными разрешениями экранов.

Сайт должен быть адаптивным изначально, т.е. отображаться на стационарном компьютере согласно возможностям широкоформатного монитора, отображаться на iPad’е адекватно его разрешению и отображаться на всех Android так, чтобы было понятно о чем на сайте говориться.

Вот как это происходит:

Только адаптивный веб-дизайн!

Итак мы поняли, что адаптивный сайт – это тот, который может отображаться на всех гаджетах без потери функционала и сути вашего контента. Именно такие сайты мы и разрабатываем, а мобильные версии пусть разрабатывает кто-нибудь другой.

Тимофей

Hey there old timer!

Our website uses some new fangled technology which we’re afraid your current web browser doesn’t support.

There’s loads of choice out there nowadays and it’s easy to upgrade. Just click the link below for more information!

Upgrade my browser

I.T. guy wont budge?

No problem! Give us a call on 0113 246 9472, we’re happy to help.