Перейти к основному содержанию

Напрасные упреки и логические сбои

22 April 2015

А вы можете потрогать сайт? Пощупать его? Взвесить на ладони? Определить его молекулярный состав? Ощутить его запах? Если кто-то уверяет вас, что может – звоните в скорую. Потому что сайт (основной инструмент интернет-маркетинга) сущность метафизическая, виртуальная. Поэтому принципы материального мира; физические, а иногда и логические законы не всегда срабатывают, когда речь идет о сайте.

Возьмем например такую банальную вещь как автомобиль. У него, предположим, треснуло лобовое стекло. Машина отправляется в автосервис и в кратчайшие сроки ремонтируется. Люди, которые заменят стекло вовсе не должны быть инженерами автомобильной промышленности семи пядей во лбу. И уж конечно, никогда и никому не придет в голову купить новый автомобиль из-за трещины на лобовом стекле старого.

Этой же логикой руководствуются некоторые обладатели сайтов. Что-то в их сайте сломалось, что-то нужно изменить, увеличить размер слайдера или добавить пару пунктов меню. В таких случаях мы предлагаем им разработку нового сайта и слышим в ответ упреки в хитровыделанности. Хозяин ущербного сайта считает, что мы обманываем его, «разводим» и пытаемся «втюхать» целый сайт вместо необходимой ему мелочи только потому, что это выгодно нам с финансовой точки зрения. Так вот, этот человек не прав! 

Основная задача нашей компании – повысить продажи и статус компании-партнера. Сделать так, чтобы именно он стал лидером в своей сфере деятельности. Будем честными - нет, мы не филантропы и не меценаты, это выгодно и нам. Будучи уверенным в качестве нашей работы, доверяя нам, наш клиент даже не задумается воспользоваться услугами наших конкурентов в дальнейшем. Мы улучшаем его дела средствами интернет-маркетинга, увеличиваем его продажи, что, несомненно, ведет к расширению его бизнеса. И вот ему уже нужен сайт для нового филиала, или его новые прибыли позволяют ему завести бизнес в новой сфере, и ему тоже нужно интернет представительство. Мы не нацелены на разовые заказы. Мы предпочитаем долговременное продуктивное сотрудничество. Поэтому наша репутация для нас очень важна.

Только тот человек, который написал сайт, способен изменить в нем что-то без риска. Существует множество платформ («движков») для написания сайта, и в совершенстве знать их все физически невозможно. Даже при условии, что наши программисты разберутся во всех тонкостях старого сайта нашего клиента, даже при условии, что это не самописный сайт, а сайт выполненный на одной из популярных платформ, не мы писали этот сайт изначально, и мы не можем дать гарантий по его работе. Вследствие изменений, которые мы могли бы в него внести, через какое-то время верстка сайта может «поплыть» (изменение расположения модулей или их размера и прочие неприятности…) Мы, к сожалению, не всегда можем исправить ненамеренно причиненный ущерб, мы не можем дать гарантий по работе сайта, доработкой которого мы занимались. А что хуже всего, наш клиент может заподозрить нас в намеренной порче его сайта с целью вынудить его заказать новый. По этим причинам мы стараемся не браться за подобные проекты, а вовсе не потому, что это финансово невыгодно.

Поэтому не нужно переносить логические системы мира материального в мир виртуальный, не нужно настаивать на сохранении старого сайта и просить нас что-то в нем «подшаманить». Ведь сайт, созданный нами в рамках нашей техподдержки – практически «сайтовый Дункан Мак`Клауд» (он бессмертен), в любое время он может быть доработан или дополнен нашими специалистами.

Не задумывайтесь о старом, задумывайтесь о «вечном»!

Александр Тимофеев

Hey there old timer!

Our website uses some new fangled technology which we’re afraid your current web browser doesn’t support.

There’s loads of choice out there nowadays and it’s easy to upgrade. Just click the link below for more information!

Upgrade my browser

I.T. guy wont budge?

No problem! Give us a call on 0113 246 9472, we’re happy to help.