Перейти к основному содержанию

Создание прототипов - страховка от рисков.

19 October 2014

После встречи с менеджером и обмена информацией мы приступаем к поэтапной разработке сайта. Первым этапом разработки в нашей компании является создание прототипов  (перейдя по ссылке вы ознакомитесь с прототипами для Нижегородской Консерватории) будущего веб-проекта.

Прототип сначала рисуется на бумаге в виде набросков. Здесь мы отражаем примерное расположение блоков и форм. Бумажный эскиз делается исключительно для наших внутренних нужд и необходим для создания полноценного прототипа в Axure.

Axure - это профессиональная программа для прототипирования сайтов и приложений.

Данный инструмент был выбран нами, исходя из его высокой конкурентоспособности среди подобных и преимуществ, которым нет равных:

- возможность интерактивного отображения поведения элементов (полей, кнопок и различных панелей);

- прототипы создаются в формате HTML;

- высокая интерактивность (клиент может участвовать в создании прототипа удаленно);

- начальная версия прототипа создается за считанные часы.

На основе данной программы мы отрисовываем все страницы сайта и все его элементы. Получив прототип его уже можно тестировать на удобство использования сайта, т.к. данный прототип является интерактивным (на все кнопки можно нажать, увидеть раскрывающееся меню, все поля формы кликабельны и т.д)

Таким образом прототип является каркасом создаваемого веб-проекта, который призван исключить ошибки в будущем.

О каких ошибках идет речь?

Если пропустить этап прототипирования и начать сразу с дизайна сайта, то при утверждении с заказчиком дизан-макета могут появится дополнения и доработки, о которых забыли сказать, упомянуть или которые были просто не услышаны. Что приведет к дополнительным временным и даже к финансовым затратам. А если бы прототип был и был утвержден с клиентом на начальном этапе до создания дизайна, то веб-дизайнер учел бы все блоки, модули и предпочтения описанные и согласованные с вами.

 

На этапе верстки прототип является наглядным примером для html-верстальщика, в котором уже отображены все размеры и параметры верстаемых областей, что значительно сокращает время разработки и снижает вероятность ошибок и недопониманий. 

На этапе программирования сайта прототип просто незаменим, т.к. вся динамика элементов и механика переходов уже отражена. Остается лишь развернуть CMS и настроить модули как это показано на прототипе. На данном этапе прототип сайта - это инструкция для программиста, которая сокращает время веб-программирования и снижает вероятность возникновения недопониманий "клиент-агентство".

На этапе тестирования прототип сайта выступает эталоном наглядной функциональности, т.е. наши специалисты могут сравнить получившийся сайт с тем, что задумано. С вероятностью до 100% именно при прототипировании разработанный сайт будет именно тем, чего вы ожидали при подписании с нами договора.

Исходя из вышесказанного заключаем, что прототипирование снижает возможность возникновения просрочек при выполнении веб-проекта и как следствие предотвращает дополнительные финансовые потери на устранение недочетов и дополнения неучтенным функционалом.

Прототип сайта - это страховка наших с вами рисков!

Александр

Hey there old timer!

Our website uses some new fangled technology which we’re afraid your current web browser doesn’t support.

There’s loads of choice out there nowadays and it’s easy to upgrade. Just click the link below for more information!

Upgrade my browser

I.T. guy wont budge?

No problem! Give us a call on 0113 246 9472, we’re happy to help.